Scambio Figurine - Calciatori Panini - Cucciolotti - Preziosi  - Gedis  - Pizzardi

CAT_IMG Posted on 6/10/2014, 08:52 by: robbe.as

Senior Member

31,883
Pisa

Italia-Cina 3-1, azzurre prime. Ora le Final Six

Il successo nello spareggio in testa al girone dà alla Nazionale la testa di serie per evitare il Brasile nelle finali di Milano. Dopo l’inizio in salita e il primo set alle cinesi, i cambi di Bonitta danno la svolta: decisivo il 3° set vinto al fotofinish

SGF_0610-kec-U90657778533JzB-620x349@Gazzetta-Web_articolo

Italia-Cina 3-1 (22-25, 25-18, 26-24, 25-17)
L’Italia batte la Cina e chiude al primo posto il girone E, sarà testa di serie a Milano assieme al Brasile due volte campione olimpico. L’Italia inizia un po’ stentando, ma poi si esalta nel corso dei set finendo con entusiasmare il pubblico barese che non dimenticherà questa partita.

LA FORMAZIONE — PalaFlorio di Bari ancora da tutto esaurito stile la gara con il Giappone: Bonitta schiera l’Italia con un’altra formazione ancora: è l’ottava in 9 partite di questo Mondiale. Lo Bianco in regia Diouf opposta, centrali Folie (pochissimo usata finora) e Arrighetti, libero Cardullo, che in questo Mondiale ha fatto parecchia tribuna. Anche la Cina rinuncia a qualche titolare come la capitana Hui Ruoqi (la stessa cosa accade a Verona nell’altro big match di giornata fra Brasile e Usa).

INIZIO IN SALITA — La Cina inizia molto forte e spinta da Zhu Ting (6) e Yang Junjing (5). L’Italia sta in partita, ma deve sempre inseguire e dopo il ventesimo punto non riesce a chiudere il break. Bonitta all’inizio del secondo parziale cambia anche Lo Bianco e lancia Ferretti (altra giocatrice che finora si è vista poco) l’Italia reagisce bene: Piccinini con 5 punti è la più prolifica delle azzurre e l’Italia pareggia i conti e si rialza. Bonitta continua a cambiare e praticamente stravolge tutta la squadra, ma le azzurre non perdono colpi e giocano punto a punto anche nel terzo set.

L’ACCELERAZIONE — Sembrano sul punto di capitolare: 22-24 l’Italia fa il cambio palla con Diouf (80% in attacco in questo set) e manda in battuta Caterina Bosetti (entrata nel set assieme a Chirichella), proprio dai servizi di Bosetti partono i palloni che inchiOdano la Cina e che fanno esplodere di nuovo il PalaFlorio (in tribuna anche Alberto Tomba, il più grande dello sci italiano). La musica non cambia nel quarto set: le cinesi resistono più o meno fino a metà poi si scatena l’Italia per lo più giovane o giovaNissima e arriva la vittoria numero 8 su 9 incontri. Domani alle 14 sorteggio per conoscere le avversarie di Milano.