Gelo di anguria con cioccolato:Ingredienti
anguria: 1,3 kg
maizena: 40 gr
zucchero: 50 gr
cannella in polvere: mezzo cucchiaino
cioccolato fondente: 50 gr
fiori di gelsomino per decorare: qb (facoltativo)
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Grattugiate il cioccolato con una grattugia con i fori larghi, vi consiglio di tenere il cioccolato in freezer per 10 minuti così vi verrà meglio. Prendete l’anguria, togliete la buccia ed eliminate i semi dalla polpa, poi frullatela nel mixer.
Prendete una ciotola e stemperate la maizena con due cucchiai di polpa di anguria, poi aggiungete lo zucchero e mescolate bene, mettete il composto in una pentola, aggiungete l’anguria rimasta e cuocete per 5 minuti. Aggiungete la cannella, mescolate e fate raffreddare un po’, poi versate questo composto in un contenitore e mettetelo in freezer per 4 ore mescolando ogni tanto.
Servite il gelo di anguria in coppette individuali, decorate con il cioccolato grattugiato e con i fiori di gelsomino.
Consigli
Se volete potete anche mettere scaglie di cioccolato bianco.
Sorbetto all' anguria.500 g di polpa di anguria, 120 g di zucchero a velo (potete preparalo anche voi mettendo dello zucchero normale nel mixer) e il succo di un limone. Per preparare il sorbetto all’anguria iniziate col eliminare tutti i semini dalla polpa dell’anguria, quindi tagliatela a pezzetti abbastanza piccoli. Inserite il cocomero nel frullatore insieme al succo del limone e allo zucchero.
Frullate il tutto fino a quando non sarà ridotto a frappè e poi versate in una caraffa. Ponete il tutto in frigo a raffreddare per circa 20 minuti, quindi versate in una vaschetta di plastica e trasferite nel freezer, dove il sorbetto dovrà riposare e rassodare per almeno tre ore.
Una volta pronto, servite il sorbetto all’anguria nelle apposite coppette. E' un ottimo fine pasto per tutta la famiglia!
Edited by SF Master - 11/7/2011, 16:54