Cannelloni di melanzane con pasta e mozzarella
Ingredienti
1 mz Basilico Fresco
2 n Melanzane grosse
qb Olio Di Oliva Extravergine
150 g Pasta (spaghetti, tagliolini all’uovo o bucatini)
80 g Ricotta Salata
qb Sale
300 g Sugo Di Pomodoro
1 mozzarella
sale e pepe
1 spicchio di aglio
Preparazione:
Taglia le melanzane a fette di circa 1/2 cm di spessore, nel senso della lunghezza, e friggile in abbondante olio bollente.
Per il sugo: in un tegame lasciate imbiondire l’aglio, versate il sugo di pomodoro e cuocere per circa 10-15 minuti con qualche foglia di basilico.
Lessa gli spaghetti o i tagliolini molto al dente in abbondante acqua bollente salata. Scola la pasta, condiscila con 2/3 di sugo , unisci meta ricotta salata grattugiata la mozzarella a cubetti e mescola.
Forma delle matassine con la pasta, usando 1 forchetta. Distribuiscile sulle fette di melanzana, disposte a 2 a 2, e arrotola, senza stringere troppo. Fissa con stecchini.
Sistema gli involtini, in un unico strato, nella pirofila Irrora gli involtini con il sugo rimasto.
Cuoci in forno gia caldo a 200 C per 10-15 minuti, finche la superficie sara dorata. Togli la pirofila dal forno, spolverizza gli involtini con la ricotta grattugiata rimasta e, a piacere, qualche foglia di basilico spezzettata. Lascia riposare per 2-3 minuti e servi