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Cannelloni di melanzane con pasta e mozzarella

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richard98
CAT_IMG Posted on 9/6/2012, 13:59




Cannelloni di melanzane con pasta e mozzarella



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Ingredienti
1 mz Basilico Fresco
2 n Melanzane grosse
qb Olio Di Oliva Extravergine
150 g Pasta (spaghetti, tagliolini all’uovo o bucatini)
80 g Ricotta Salata
qb Sale
300 g Sugo Di Pomodoro
1 mozzarella
sale e pepe
1 spicchio di aglio

Preparazione:

Taglia le melanzane a fette di circa 1/2 cm di spessore, nel senso della lunghezza, e friggile in abbondante olio bollente.
Per il sugo: in un tegame lasciate imbiondire l’aglio, versate il sugo di pomodoro e cuocere per circa 10-15 minuti con qualche foglia di basilico.
Lessa gli spaghetti o i tagliolini molto al dente in abbondante acqua bollente salata. Scola la pasta, condiscila con 2/3 di sugo , unisci meta ricotta salata grattugiata la mozzarella a cubetti e mescola.

Forma delle matassine con la pasta, usando 1 forchetta. Distribuiscile sulle fette di melanzana, disposte a 2 a 2, e arrotola, senza stringere troppo. Fissa con stecchini.

Sistema gli involtini, in un unico strato, nella pirofila Irrora gli involtini con il sugo rimasto.
Cuoci in forno gia caldo a 200 C per 10-15 minuti, finche la superficie sara dorata. Togli la pirofila dal forno, spolverizza gli involtini con la ricotta grattugiata rimasta e, a piacere, qualche foglia di basilico spezzettata. Lascia riposare per 2-3 minuti e servi
 
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