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Le pallette

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yasha nero
icon6  CAT_IMG Posted on 18/10/2012, 01:20




Le pallette (detti anche “Matuffi”)

Ingredienti
Farina gialla tipo “bramata” gr. 500,
2 l. d’acqua, 20 gr. di sale grosso da cucina,
20 gr. di olio extra vergine di oliva delle colline lucchesi,
formaggio parmigiano grattugiato, sugo a piacere.

Preparazione
Portare ad ebollizione in una pentola circa 2 l. di acqua e aggiungervi il sale. Quindi abbassare la fiamma e versarci a pioggia la farina gialla, rimestando velocemente con una frusta da cucina per evitare i grumi. Far riprendere il bollore e, sempre al minimo, rimestare spesso con una paletta di legno, facendo cuocere la polenta per circa 45 minuti. Una volta pronta, prendere un vassoio fondo e largo, metterci sul fondo un poco di sugo che si preferisce (pomodoro, ragù di carne, salsa di funghi, ecc.). Successivamente versare la polenta a grosse cucchiaiate, simili appunto a tante “pallette” da cui deriva il nome, aggiungendo ancora del sugo e una manciata di parmigiano grattugiato. Ripetere l’operazione ancora un paio di volte, terminando con abbondante sugo e parmigiano grattugiato. Servire subito le “pallette” ben calde.
 
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