Torta di San Valentino al cioccolatoINGREDIENTI:100 g di farina di grano tenero 00
120 g di zucchero
70 g di burro
40 g di cacao in polvere
2 uova
25 ml di latte
½ bustina di lievito per dolci
150 ml di panna montata
Preparazione di Base 250 g di crema al burro per torte Preparazione di Base
200 g di lamponi
PREPARAZIONE:Separate i tuorli dagli albumi in 2 terrine distinte, poi sbattete energicamente i rossi con 100 g di zucchero.
Aggiungete 50 g di burro ammorbidito, continuando a mescolare finché non otterrete una crema liscia e spumosa, e ammorbiditela con il latte.
Incorporate all'impasto anche la farina, il lievito e il cacao setacciati e amalgamateli in un composto omogeneo.
Montate gli albumi a neve ferma, poi aggiungeteli al composto con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Versate il composto nelle 2 teglie piccole imburrate a forma di cuore e infornatele a 180°C per 40 minuti.
Una volta pronte, sfornatele e lasciatele completamente raffreddare.
Per farcire le 2 tortine, tagliatele a metà in senso orizzontale e spalmate la panna montata su ognuna, quindi richiudetele facendo combaciare i bordi.
Mettete la crema al burro in una sac à poche con la punta stellata e decoratele lungo i bordi con dei riccioli, poi disponete i lamponi al centro e ricopriteli con lo zucchero.
Mantenete le tortine in frigorifero fino al momento di servirle.