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LA RICETTA DI OGGI, .... CHE CUCINIAMO ???

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acei_monza
icon1  CAT_IMG Posted on 3/2/2011, 12:09




image

è ora della ricetta ..... image

postate qui le vostre idee magnifiche image

iniziamo con :

Nasello lesso con sedano e carota

dietetica , ottima anche per i bambini…

Ingredienti per 3 persone:

- 1 nasello di circa 800 gr
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 limone a fettine
- sale
- pepe
- olio
- succo di limone
- prezzemolo

Preparazione:

Mettete a bollire la costa di sedano e la carota in una pentola piena d’acqua
Nel frattempo pulite il nasello togliendo la testa e le interiora e tagliatelo in due parti (se non entra intero in pentola)
Quindi aggiungetelo in pentola con il sedano e la carota
Fate bollire per circa 20 minuti
A questo punto, con l’aiuto di una schiumarola, mettete il pesce lessato a raffreddare in un piatto
Pulitelo eliminando la pelle e la lisca e mettete i filetti in un piatto guarnendo con la carota affettata, fette di limone e un po’ di prezzemolo
Al momento di servire condite con olio, sale, pepe e succo di limone

Buon appetito!!





.
 
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wondersa
CAT_IMG Posted on 3/2/2011, 14:54




VIN BRULE'

ottimo per i malanni di stagione


Il vin brulé (letteralmente vino bruciato, dal francese), è una bevanda bollente a base di vino rosso e spezie. Si chiama vin brulé a causa della sua preparazione particolare.
Tipico delle zone di montagna, il vin brulé viene utilizzato per scaldarsi ma anche per aumentare le energie, e in alcuni casi viene considerato un ottimo rimedio contro al raffreddore. Ecco come preparare un classico vin brulé.
Ingredienti:
1 litro e mezzo di vino rosso
3 stecche di cannella
250 grammi di zucchero
10 chiodi di garofano
2 arance biologiche e non trattate
1 limone
1 mela

Procedimento:
_Per prima cosa lava le arance e i limoni, poi taglia loro la scorza facendo attenzione a non tagliare anche la parte bianca (troppo amara per il vin brulé). Poi lava la mela, togli il torsolo e tagliala a rondelle sottili.
_In seguito metti il vino in una casseruola, con le stecche di cannella, lo zucchero, i chiodi di garofano, la mela tagliata a rondelle e le scorze degli agrumi. Aggiungi un pizzico di noce moscata.
_Mescola con un cucchiaio di legno per pochi minuti prima di accendere il fuoco, poi fai bollire il composto per circa 5 minuti continuando a mescolare, fino allo scioglimento dello zucchero.
_Ora arriva il momento difficile: avvicina una fiamma alla superficie del vino, in modo da far evaporare l’alcool. Fai attenzione perché il vino prenderà subito fuoco e si alzeranno delle fiamme blu, ma dopo qualche istante saranno scomparse e potrai spegnere il fuoco. :P :lol: Io questo punto lo salto!!!
_Aspetta qualche minuto, poi versa il vin brulé nelle tazze e servi; puoi filtrare il vin brulé oppure lasciarlo così, tutto dipende dalle tue preferenze.
 
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seneca2
CAT_IMG Posted on 3/2/2011, 22:36




BENE!!!!!!!!!!!!!!!!!!! questa mancava proprio e..come si dice..."sono nel mio"
da dove volete cominciare da antipasti, primi, secondi ecc.ecc.

allora per il momento è troppo tardi vado a letto, domani iniziamo con un antipastino veloce, veloce........ma si diamolo adesso va!

un rotolo di pasta sfoglia comprato, dei funghi misti con porcini, formaggio morbido tipo fontina o simile.

far saltare i funghi con un pò di olio e aglio in padella, appena cotti farli raffreddare.
stendere la pasta sfoglia e ritagliare dei piccoli triangoli, mettere un cucchiaino di funghi e una fettina di formaggio sottile. chiudere il fagottino facendo aderire bene i bordi. passarli al forno moderato e........buon appetito!! accompagnare con un vinello con bollicine per togliere la grassezza dalla bocca.

ps. abbiate l'accortenza di togliere prima lo spicchio di aglio dai funghi cotti
 
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wondersa
CAT_IMG Posted on 4/2/2011, 11:04




TIRAMISU'

Cè vole cè vole!!!!!

Ingredienti per 10 persone: 600 gr. di savoiardi, 6 tazzine di caffè, 500 gr. di mascarpone, 4 uova, 80 gr. di cioccolato al 70%, cacao amaro in polvere q.b., 125 gr. di zucchero + 4 cucchiai. Più marsala a piacere!!!!!
[Con queste dosi ho riempito due contenitori rettangolari facendo 3 strati di tiramisù per ognuno.]

Togliere dal frigo il mascarpone e le uova almeno un’ora prima di cominciare a lavorare. Intanto preparate il caffè, zuccheratelo con i 4 cucchiai di zucchero e fatelo raffreddare. In una ciotola capiente sbattere con una frusta i tuorli con lo zucchero fino a quando si gonfieranno e assumeranno un colore chiaro. Aggiungere il mascarpone a cucchiaiate e amalgamate bene con i tuorli spumosi, fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. In un altro contenitore montare a neve gli albumi con una frusta elettrica. Io avevo solo la frusta a mano, e anche con quella i bianchi si montano benissimo, solo un po’ di fatica in più. :P Con un cucchiaio di legno inglobare i gli albumi montati nella crema di mascarpone facendo dei movimenti lenti dall’alto verso il basso, in modo da inglobare aria. E poi via di Marsala o qui o nel caffè come vi pare!!! :woot: :woot:


Ora prepariamo il tavolo di lavoro dove ‘monteremo’ il nostro tiramisù: i savoiardi sulla destra, poi una ciotolina dai bordi ampi dove avrete messo il caffè, la teglia rettangolare e sopra la teglia la ciotola con la crema di mascarpone, una ciotolina con il cioccolato tagliato grossolanamente con il coltello, il cacao amaro in polvere con un passino e un cucchiaino. Siete pronti? Via alla parte più divertente della preprazione del tiramisù!
Bagnate nel caffè ogni savoiardo su tutte e due i lati, con movimenti veloci, in modo che assorba solo il liquido necessario, poi posizionarli nella teglia in modo regolare e uno vicino all’altro. Finito il primo strato spalmare la crema di mascarpone su tutta la superficie, versare un po’ di pezzetti di cioccolato. Ora si ricomincia con il secondo strato con i savoiardi bagnati nel caffè, la crema di mascarpone, i pezzetti di cioccolato, il cacao, fino al terzo strato. Così per tutte e due le teglie, o per una teglia grande. Mettere in frigorifero, almeno 6 ore prima di servirlo. Subito prima di portarlo in tavola, spolverate con polvere di cacao fresca. Tutti rimarranno a bocca aperta e non si faranno scappare il bis :lol:

Ora qualche piccolo consiglio della nonna :P per un tiramisù perfetto:
se potete è sempre meglio preparare il tiramisù il giorno prima, i sapori si amalgameranno meglio in frigo e il risultato finale ne gioverà, comunque il tiramisù va fatto almeno 6 ore prima di servirlo.
Il tiramisù va fatto con i savoiardi, almeno la versione classica di cui parliamo qui. E vi spiego il perchè: i savoiardi sono un magico biscotto che riesce a bagnarsi dentro rimanendo croccante fuori, situazione indispensabile per avere un tiramisù morbido che non si spappoli tutto. Poi ci sono altre versione con pan di spagna o pavesini, :wacko: :wacko:
E' importante tirare fuori dal frigo il mascarpone e le uova almeno un’ora prima di cominciare: devono tornare a temperatura ambiente, per poter essere lavorati nella situaizone ottimale. Io lo faccio sempre con tutti gli ingredienti da frigo che mi servono sia per ricette dolci che salate, e funziona.

Miii che fame!!!
 
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ETABETA1956
CAT_IMG Posted on 4/2/2011, 11:58




Quella dei pezzetti di cioccolato non la sapevo!!!!!
la prossima volta provo
 
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wondersa
CAT_IMG Posted on 4/2/2011, 14:05




CITAZIONE (ETABETA1956 @ 4/2/2011, 11:58) 
Quella dei pezzetti di cioccolato non la sapevo!!!!!
la prossima volta provo

prova! E' un trucchetto che mi ha insegnato una mia amica!!!
 
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ETABETA1956
CAT_IMG Posted on 5/2/2011, 17:30




STRUDEL DI MELE

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia surgelata Findus
mele renette (una o due a seconda delle dimensioni)
1 foglio di carta da forno, marmellata (io uso quella di pesche)
pinoli, uvetta sultanina, zucchero, pan grattato, la scorza grattigiata di un limone, farina

Fate scongelare la pasta sfoglia a temperatura ambiente. Nel frattempo mettete a bagno l'uvetta in acqua tiepida per una decina di minuti, sbucciate le mele e tagliatele a fettine molto sottili. lavate il limone e grattugiatene finemente la scorza.
Adagiate la pasta su un strofinaccio infarinato e con il mattarello infarinato tiratela leggermente.
Lasciando libero un bordo tutto attorno, spalmate la marmellata sulla pasta, disponete le fette di mele leggermente sovrapposte e cospargete con il pane grattugiato (serve ad assorbire l'umidità creata dalle mele)
Aggiungete l'uvetta strizzata, i pinoli e la scorza di limone. Cospargete sutto con lo zucchero
Senza toccare la pasta arrotolate lo strudel aiutandovi con lo strofinaccio.
Quindi premete le estremità del rotolo e chiudetelo, in modo che il ripieno non esca.
Sempre aiutandovi con lo strofinaccio trasferite lo strudel sulla carta da forno che avrete messo sulla placca da forno.
Spennellate lo strudel con il tuorlo dell'uovo e infornate in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.
provate e poi mi direte!!

Edited by ETABETA1956 - 7/2/2011, 14:50
 
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acei_monza
CAT_IMG Posted on 5/2/2011, 21:19




per merenda… con una bella fetta di pane

ARANCIA A MERENDA

Ingredienti per 1 persona:

- 1 grossa arancia succosa
- sale
- olio
- pepe (se si desidera)
- olive nere per guarnire

Preparazione:

Sbucciare l’arancia
Separare i vari spicchi
Tagliateli a pezzetti

Conditeli con sale e olio e mescolate in modo da far insaporire.
Se vi piace, potete aggiungere anche il pepe.

Potete guarnire con olive nere affettate finemente


difficilissimaaaaaaaaaaa

 
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ETABETA1956
CAT_IMG Posted on 5/2/2011, 21:41




SPAGHETTI CON RICOTTA E LIMONE

per 6 persone

Spaghetti 500g
ricotta fresca 200g
parmigiano 100g
2 limoni
panna liquida 1 dl
menta fresca
olio d'oliva
sale, pepe

lavate i limoni, asciugateli poi grattuggiate la scorza (ovviamente solo la parte gialla).
In un tegame scaldate due cucchiai di olio, unite la scorza, la panna e la ricotta.
Amalgamate il tutto e cuocete a fiamma dolce per pochi minuti.
Salate, pepate, unite qualche fogliolina di menta spezzettata, mescolate e togliate dal fuoco. Lessate gli spaghetti, scolateli al dente e condilteli subito con la salsa calda.
Spolverizzate con il parmigiano e servite subito.

Edited by ETABETA1956 - 8/2/2011, 09:31
 
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acei_monza
CAT_IMG Posted on 6/2/2011, 19:53




Bruschetta con melanzane grigliate, pomodori secchi e mozzarella


Ingredienti:

Pane per bruschette
Melanzane grigliate scongelate
pomodori secchi sott'olio tritati grossolanamente
origano
mozzarella

mettere le melanzane sopra al pane, i pomodori secchi con un pò del loro olio, origano e mozzarella, scaldare il tutto e servire.

A chi piace : olive nere taggiasche.

 
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acei_monza
CAT_IMG Posted on 7/2/2011, 13:35




Alici in tortiera



Ingredienti per 3 persone:

- 300 gr di alici
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo
- menta
- peperoncino
- succo di limone
- olio
- una manciata di mollica di pane

Preparazione:

Prendere le alici, sciacquarle e metterle in un vassoio.

Pulire le alici togliendo la testa e le interiora.
Aprirle in due e togliere le lische.
Lavarle in acqua corrente, farle sgocciolare in un colino

Prendere un tagliere e preparare un trito di aglio, menta prezzemolo e peperoncino

Nel frattempo prendere una manciata di mollica di pane, versarla in un piatto, aggiungere un filo di olio e il trito di aglio, menta prezzemolo e peperoncino.

Mescolare e lasciar insaporire.

Prendete un tegame da forno, aggiungere un filo d’olio e cospargere con un po’ di aglio, menta, prezzemolo e peperoncino tritati.

Spianare le alici e cospargere con il trito di aglio, menta prezzemolo e peperoncino.
Versare a filo un po’ di succo di limone

Ripetere gli strati fino ad esaurimento delle alici, intervallando ogni strato con il trito di aglio, menta prezzemolo e peperoncino e il succo di limone.

Sull’ultimo strato cospargere la mollica di pane mescolata al trito

Mettere in forno per 5-10 minuti fino a quando il pane non si è colorito.
Sfornare, mettere in un piatto e servire con il condimento che rimane in fondo alla teglia


 
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acei_monza
CAT_IMG Posted on 9/2/2011, 11:32




Merluzzo alla quello che c'è!!

400 gr di merluzzo
50 gr di fagiolini ( già lessati)
50 gr di carote ( idem)
prezzemolo qb
sale qb
olio extra vergine d'oliva ..pochissimo
spruzzatina di limone.


lessare il merluzzo nel brodo vegetale.

guarnire il piatto come in foto .....


e buon appetito!!!

Attached Image: cena.jpg

cena.jpg

 
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LaFenice73
CAT_IMG Posted on 9/2/2011, 12:05




Vorrei farvi assaggiare una cosa semplice ma al tempo stesso squisita, il brodo, ma non il solito brodo vegetale, quello fatto con il cosciotto (o fusi) di pollo (la faccio spesso e volentieri per la famiglia ma anche per gli ospiti e devo dire che in parecchi hanno fatto il bis)

Brodo di Pollo

Ingredienti x 4 persone

2 cosciotti di pollo con la parte grassa della pelle oppure 4 fusi (sono più piccoli)
1 rametto di rosmarino (importantissimo!)
2 foglie di alloro (importante)
1 rametto di sedano
1 carota
1 pomodoro
2 cucchiai di passato di pomodoro
1 manciata di sale grosso (a seconda dei gusti, il brodo deve essere saporito)
2 litri di acqua

Mettete tutti gli ingredienti in una pentola capiente, lasciate cuocere per almeno un ora e mezza.
Potete gustarvi questo brodo o con la pasta piccola, tipo stelline o seme di cicoria, oppure (quello che gradisco io), tipo zuppa con crostini di pane e.....
....Buon Appetito!

 
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acei_monza
CAT_IMG Posted on 16/2/2011, 23:07




Mini Tortiglioni Yogurt e Zucchine

Ingredienti: 1 zucchina; 1/2 cipolla; 1 cucchiaio di olio e.v.o.; 1 cucchiaio abbondante di yogurt bianco intero; 1 cucchiaio di latte ( o crema di latte); abbondante parmigiano grattugiato


Preparazione: lavare la zucchina e mondare la cipolla; grattugiare entrambe e farle appassire assieme in un padellino con un cucchiaio d'olio e 2 cucchiai di acqua. A fine cottura spegnere il fuoco aggiungere lo yogurt e il latte, mescolare. A parte, lessare la pasta in acqua salata, colare al dente e versare nel padellino con la crema di zucchina. Accendere il fuoco e far saltare fin quando la pasta non è ben mantecata. Aggiungere abbondante parmigiano grattugiato e servire calda
 
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acei_monza
CAT_IMG Posted on 18/2/2011, 12:55




Filetti di dentice marinati

Adagiate i filetti in una terrina e lasciateli marinare nel succo di limone , unito a aglio , menta , timo , origano e prezzemolo , per almeno 2 ore.

Sgocciolateli e adagiateli in una padella con 3 cucchiai di olio .

Cuocere a fuoco vivace aggiungendo qualche cucchiaio di marinatura...

a fine cottura salare e pepare a piacere .

Impiattare e magnare!!

niente foto : li ho pappati subito!!!!
 
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40 replies since 3/2/2011, 12:09   650 views
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