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LA RICETTA DI OGGI, .... CHE CUCINIAMO ???

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seneca2
CAT_IMG Posted on 18/2/2011, 20:17




RISO A MODO MIO

ingredienti

riso parboiled 300 gr.
zucchine 1
peperone 1
carote 1
cipolla 1
petto di pollo 250 gr.
salsa di soia
amido di mais


lessate il riso e dopo cotto passarlo sotto l'acqua corrente e metterlo ad asciugare.
tagliare il pollo a listerelle e metterlo a marinare nella salsa di sosia per un'oretta
intanto tagliare le verdure a fiammifero. una volta pronti sgocciolare i filetti di pollo e infarinarli nell'amido di mais. farli saltare in padella fino a renderli croccanti e dorati. toglierli dalla padella e metterli al caldo. far saltare ora le verdure velocemente in pochissimo olio. devono rimanere consinsenti, aggiungere il riso, far saltare, se necessario aggiungere salsa di soia,alla fine mettere anche il pollo e far saltare ancora. servire con la salsa di soia a parte per eventuali aggiunte.


 
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acei_monza
CAT_IMG Posted on 21/2/2011, 21:29




Nocciolato al cioccolato


In una casseruola preparate uno sciroppo con 30 g di zucchero e la stessa dose di acqua.
Aggiungetevi il cioccolato fondente grattugiato e fatelo sciogliere completamente a calore moderato.
In un'altra casseruola fate scaldare il miele a fiamma bassa fino a quando versandone una goccia in acqua fredda si cristallizzerà.
Passate le nocciole nel forno caldo (200 gradi) e fatele tostare per 10 minuti, poi privatele della pellicina strofinandole fra le mani.
Mettete gli albumi in una terrina posta in una più grande colma d'acqua bollente e montateli a neve ben soda, servendovi di una frusta.
Ponete il resto dello zucchero in una casseruola pulita, unite mezzo bicchiere d'acqua e fatelo caramellare, quindi incorporatevi il miele.
Unite gli albumi montati, le nocciole pelate e il composto a base di cioccolato e mescolate con molta delicatezza.
Trasferite il composto ottenuto in uno stampo rettangolare unto d'olio e livellatelo in modo che abbia uno spessore di due cm.
Lasciate raffreddare e, prima che indurisca completamente, dividetelo in tanti rettangoli.
Avvolgete i pezzi di nocciolato che non consumate subito nella carta stagnola, uno ad uno, e riponeteli in un luogo asciutto, dove si conserveranno fino a due mesi.
 
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CAT_IMG Posted on 24/2/2011, 14:32
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Carciofi Alla Messinese!!!

Ingredienti per 6 persone:
6 carciofi
un mazzetto di prezzemolo
spicchi d’aglio
sale e pepe q.b.
olio extra-vergine d’oliva
pecorino grattugiato.


Come fare:
Tagliare i carciofi dal gambo, lavarli sotto l’acqua corrente e batterli su un ripiano di marmo in modo che si aprano e sia più facile condirli. Pelare e tagliare gli spicchi d’aglio. Lavare il prezzemolo e tritarlo con un coltello. In una padella sciogliere l’acciuga in un po’ d’olio, aggiungere poi l’aglio, il prezzemolo, il pangrattato precedentemente mischiato con il pecorino, sale e pepe. Rimescolare il tutto. Capovolgere il carciofo, tenerlo ben fermo e condire con il preparato ben dorato riempendolo allargando le foglie. Ripetere l’operazione per tutti i carciofi. Disporre i carciofi verticalmente e a cerchio in una grande pentola, riempita con due dita d’acqua e al centro della quale verrà messo un recipiente metallico a forma di bicchiere anch’esso pieno d’acqua. Avvolgere la parte superiore della pentola con della carta, che tipicamente viene utilizzata per i sacchetti del pane. Ponete il coperchio sopra la carta. Cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti. A cottura ultimata su ogni carciofo versare un filino d’olio extra-vergine di oliva.

Buon Appetito! image
 
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acei_monza
CAT_IMG Posted on 28/2/2011, 15:15




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PANEEEEEEEEEE .....cotto....e mangiato....

400 gr farina
una bustina di lievito secco
4 cucchiai di olio Extra Vergine
un cucchiaino di sale ....

impastare
lasciare lievitare 60 minuti in una terrina infarinata e coperta da un panno umido

riprendere l'impasto , dividerlo in filoncini e lasciarlo lievitare almeno 2 ore ...

infornare a 220°C per 10 minuti ( con un pentolino d'acqua bollente ) , e poi ultimare la cottura a 180°C per 30 minuti ....

fatelo raffreddare e ...... magnateloooooooooo


Edited by acei_monza - 28/2/2011, 15:24

Attached Image: paneeeee.jpg

paneeeee.jpg

 
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BaLuca
CAT_IMG Posted on 28/2/2011, 15:25




Premetto...a me non piace cucinare, fare i dolci sì!!! Io la chiamo così....

CIAMBELLA DI MELE

Ingredienti:

500g. di Mele
200g. di Zucchero
200g. di farina
3 Uova
Mezza tazzina di caffè di olio
Dose per dolci da 500g.
Buccia Grattugiata di 1 Limone
A piacere: Un pò di Burro, Un pò di Amaretti, Zucchero a Velo, Cannella.


Tagliare le mele a pezzetti e metterle in un recipiente con lo zucchero (a piacere aggiungere cannella) e lasciare riposare almeno 2 ore.
Preparare l'impasto con farina, uova, olio, buccia del limone e la dose per dolci ed infine aggiungere le mele che abbiamo preparato precedetemente.
Accendere il forno a 170° e quando è caldo infornare l'impasto messo in uno stampo con sopra qualche fiocchetto di burro e amaretti.
Lasciare cuocere per almeno 40 minuti e controllare con uno stuzzicadenti al centro, se quando lo tirate fuori è bagnato bisogna lasciarla cuocere ancora, se è asciutto è Cotta!!!! (Infatti la cottura dipende dal forno).
Tolta dal forno se si vuole si può cospargere di azucchero a velo!!!

Buon Appetito, Spero vi piaccia!!!!


 
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acei_monza
CAT_IMG Posted on 1/3/2011, 20:20




Castagnole con crema al limone

300 gr. per le castagnole: farina | 100 gr. zucchero | 80 gr. burro ammorbidito | 2 uova | 1 stecca di vaniglia | 1/2 bustina di lievito | 1 cucchiaio Alchermes | q.b. olio per friggere | 3 per la crema al limone: tuorli d'uovo | 1 limone | 2 cucchiaio fecola di patate | 4 cucchiaio zucchero | 250 gr. latte

Per le castagnole: mettete in una ciotola la farina, le uova, lo zucchero, il burro, la vaniglia, un pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone, il liquore e il lievito. Lavorate gli ingredienti fino ad amalgamarli, poi trasferite l'impasto su di una spianatoia leggermente infarinata e impastate fino adottenere un composto morbido (ma non molle) liscio e compatto.

Lasciate riposare l'impasto per qualche minuto e poi formate dei cordoncini di pasta dello spessore di un paio di centimetri circa e tagliateli a pezzetti grandi come delle grosse nocciole. Formate con i palmi delle mani delle palline. Se volete, incidete la superficie con un taglio a croce.

Friggete le castagnole un po’ alla volta in abbondante olio e a fiamma bassa, rigirandole nella padella finchè risulteranno ben gonfie e dorate e cominceranno a galleggiare.

Per la crema: lavorate uova e zucchero, aggiungete la fecola di patate, trasferite in un pentolino e miscelate lentamente il latte.

Sbucciate il limone e mettete la buccia nel pentolino, quando la crema inizia un poco a diventare più solida togliete la buccia, aggiungete il succo del limone e lasciate cuocere qualche minuto sempre mescolando fino a che la consistenza raggiunta non è quella di una crema.

Se non avete la siringa da pasticcere potete provare a usare un beccuccio sottile di una normale sac à poche.

Quando le castagnole saranno pronte da servire, spolveratele con abbondante zucchero a velo

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CAT_IMG Posted on 2/3/2011, 02:28
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Insalata di agrumi

Ingredienti: Dosi per 4: acciughe freschissime 400 g, 2 limoni non trattati, 2 arance non trattate, pinoli 20 g, un mazzetto di rucola, olive nere liguri 30 g, olio extravergine d’oliva, sale.

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Istruzioni per la preparazione: SPREMETE un’arancia e i due limoni, raccogliete il succo in una terrina, pulite e spinate le acciughe e mettetele a marinare nella terrina, al fresco, per circa 2 ore.
SBUCCIATE a vivo un’a-rancia, tagliatela a fette sottili e suddividetele in 4 piatti insieme alla rucola, alle olive e ai pinoli.
SCOLATE le acciughe dalla marinata, suddividetele nei piatti e condite con un cucchiaio della marinata, emulsionato con 4 cucchiai di olio d’oliva, una presa di sale e una di origano.



Ciao.
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acei_monza
CAT_IMG Posted on 2/3/2011, 11:02




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Plumcake alla Francesca

.... ricetta ovviamente secretata .... ( commissione Warren .... segreto di stato fino al 2031)

Attached Image: Plumcake.jpg

Plumcake.jpg

 
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CAT_IMG Posted on 2/3/2011, 13:54
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Involtini Di Tonno Fresco


Ingredienti:
8 fette di Tonno fresco;
un pezzo di tonno da 100 gr circa;
la mollica di 2 panini;
2 uova;
prezzemolo;
latte;
aglio;
1 cipollina;
pecorino grattuggiato;
salsina di pomodoro;
olio casereccio d'oliva;
sale;
peperoncino rosso macinato.


Preparazione:
Per iniziare, fate ammollare in acqua tiepida la mollica dei due panini.
In un tegamino ponete dell'olio e la cipollina tritata, un po' di salsina di pomodoro e fate cuocere il tutto per una decina di minuti, aggiungendovi un po' di latte.
In una ciotola a parte mettete i 100 gr di tonno tritati, unendo il prezzemolo, la mollica dei panini strizzata, un uovo sodo tritato e un altro crudo, sale e peperoncino rosso, se piace, e il pecorino grattugiato.
Amalgamate il tutto e poi distribuite il composto nelle fette di tonno: arrotolatele tipo involtini e legatele con filo incolore.
Friggere in olio caldo, versando poi sopra la salsina preparata prima.
Servire dopo aver loro tolto il filo e lasciando gli involtini nel loro sughetto.

Note: Questa ricetta oggi si fa di rado, era tradizionale quando u Zzu Luiggi (zio Luigi) girava per il paese sulla sua bicicletta con nel retro una cassetta con pezzi grossi di tonno fresco e con il suo fischietto segnalavala sua presenza affincé le brave massaie comprassero il tonno.
E' una ricetta che consigliano i pescatori.
Questa ricetta in dialetto si chiama "Arrutulateddi ri tunnina frisca".
 
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BaLuca
CAT_IMG Posted on 2/3/2011, 23:52




CITAZIONE (hvs71 @ 28/2/2011, 15:21) 
Il casatiello

La ricetta del casatiello, è uguale a quella del tortano, solo che le uova invece di essere sode e messe all'interno a pezzettini, vengono messe sopra crude e fermate da striscioline di pasta messe a croce sull'uovo.

-Stemperate il lievito in acqua tiepida (che non sia troppo calda).

-Disponete la farina a fontana, ponetevi al centro lo strutto, il sale, il pepe, il lievito sciolto nell'acqua, e aiutandovi con altra acqua tiepida, mescolate tutto fino a ottenere una pasta morbida che lavorerete con forza per una diecina di minuti battendola sul tavolo.

-Fatela poi crescere in una terrina coperta, in luogo tiepido, per un paio d'ore o fin quando la pasta avrà raddoppiato di volume.

-Tagliate tutti i formaggi e il salame a dadini.


-Quando la pasta sarà cresciuta, staccatene una pagnottella e tenetela da parte.

-Battete tutto l'impasto rimanente con le mani e stendetela allo spessore di un centimetro.

-Disponete su tutta la superficie, uniformemente, il ripieno, e arrotolate con delicatezza la pasta, il più strettamente possibile.

-Ungete di strutto un ruoto (uno stampo largo col buco centrale);

-disponetevi il rotolo di pasta a ciambella, unendone bene le estremità e rimettetelo a crescere in luogo tiepido coprendolo con un panno.

-Quando il casatiello avrà lievitato (accorreranno almeno due ore), disponete le 5 uova su di esso a intervalli regolari, e fermatele con delle striscioline incrociate fatte con la pasta che avete tenuto da parte.

-Infine infornatelo a forno già riscaldato a 160° per i primi 10 minuti poi a 170°-180° per un'ora di cottura complessiva.

-Sformatelo quando sarà tiepido.

BUONA PASQUA!

Il casatiello, è ottimo sia caldo che freddo, e anche riscaldato.

Osservazioni: alle volte, quando nella pasta ci sono grassi e ripieno, la lievitatura tarda a verificarsi; sarebbe quindi opportuno, per non avere sorprese, fare la pasta il giorno precedente a quello in cui verrà consumato.

Mi piacerebbe provare questa ricetta ma non c'è la lista ingredienti....potresti fornirmela!!!!
Grazie Mille!!!
Barbara
 
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CAT_IMG Posted on 3/3/2011, 02:29
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Torta Alle Pescheimageimageimageimage

Ingredienti:
3 uova
125 gr. di zucchero
125 gr. di burro
200 gr. di farina
3 pesche di Leonforte
anice stellato
cannella a stecche
zucchero a velo
1 bustina di lievito vanigliato


preparazione: 1 ora e 30 minuti

Come fare:
Sbattere i tuorli insieme allo zucchero ben bene. Aggiungere la farina e poi il lievito, continuare a sbattere aiutandosi con lo sbattitore elettrico. Ammorbidire sulla fiamma il burro e versarlo al composto, rimescolare. Sbattere tutto il preparato per almeno 15 minuti finchè non sarà spumoso. Tagliare le pesche a fette, bollire dell’acqua in un pentolino, aggiungere un po’ di zucchero, cannella e anice stellato. Lasciare che le fette si ammorbidiscano e scolarle dal liquido.

Imburrare una tortiera o se si preferisce foderare lo stampo con della carta forno. Versare il composto, adagiare sopra le fette di pesca e cuocere in forno pre-riscaldato a 200° per 20 minuti.
A cottura ultimata sformare il dolce e spolverare con lo zucchero a velo aiutandosi con un colino.

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Buon Appetito!!!!image
 
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BaLuca
CAT_IMG Posted on 4/3/2011, 00:00




Grazie Ago, prima o poi vorrei provare a farlo.......
 
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CAT_IMG Posted on 7/3/2011, 04:03
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Millefoglie Ai Frutti Di Bosco

Ingredienti :
Per 4 persone:

2 rotoli di pasta sfoglia,
80 gr di zucchero a velo,
500 gr di frutti di bosco misti.
Per la crema:

6 tuorli,
1/2 litro di latte,
1 stecca di vaniglia,
125 gr di zucchero semolato,
125 gr di panna montata,
1 cucchiaio di maizena.


Preparazione :
Preparate la crema: scaldate il latte in una casseruola con la stecca di vaniglia. Montate lo zucchero con i tuorli fino a ottenere un composto spumoso. Unite la maizena, il latte caldo privato della stecca di vaniglia e rimettete sul fuoco portando a cottura, avendo cura di mescolare costantemente con una frusta. Levate e lasciate raffreddare, quindi incorporate la panna montata, mescolando dal basso verso l'alto.

Tagliate la pasta sfoglia in tanti quadrati. Disponeteli sulla placca del forno, punzecchiateli con una forchetta e spolverizzateli con 60 gr di zucchero a velo. Infornate a 180°C e fate cuocere per circa 15 minuti.

Realizzate in ogni piatto più strati di pasta sfoglia, farciti con la crema e i frutti di bosco. Spolverizzate con lo zucchero a velo rimasto e servite.

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ETABETA1956
CAT_IMG Posted on 7/3/2011, 07:02




Mauro, questo è un attentato!!!
 
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CAT_IMG Posted on 8/3/2011, 01:46
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Rigatone All'Arrabbiata Con Alici E Melanzane

Ingredienti
Per 4 persone

per le melanzane e alici:
300 gr di melanzane lunghe
150 gr di alici
20 gr di zucchero
300 ml di olio extravergine
80 gr di sale
per il sugo di pomodoro:
peperoncino q.b
180 gr di conserva di pomodoro
prezemolo tritato
2 gr di sale
2 gr di aglio
per la salsa verde e la salsa all' aglio:
50 gr di prezzemolo
50 ml di extravergine
5 gr di aceto di vino bianco
2 gr di sale
50 gr di spicchi d'aglio sbucciati
200 ml di latte


Procedimento

Prendere le melanzane lunghe, tagliarle a metà e metterle a stufarle in olio extravergine, una quantità tale che le copra, direi 300g, tanto poi lo stesso olio si può riutilizzare per la stessa cosa. Stando nell’olio a 60° per circa 1 ora, la polpa della melanzana diventa morbida e priva della classica nota piccante .Poi si scolano e si toglie la polpa tenendola da parte.
Sfilettare 150 g di alici, ne ricaverete circa 75 g di polpa tenerne 40 g da parte per il sugo e coprire le rimanenti con una miscela composta da 80 g di sale e 20 g di zucchero. Lasciarle per 5 minuti, poi lavarle dal sale ed asciugarle, tagliarle a pezzetti e mescolarle insieme alla polpa di melanzana.

Per il sugo tostare in 12 g di olio extravergine 2 g di aglio tritato ed un pizzico di peperoncino secco, l’aglio deve diventare nocciola, poi aggiungere i 40 g di alici tritate al coltello, tostandole per pochi minuti, poi aggiungere 180 g di pomodoro in barattolo e 2 g di sale, cuocere a fuoco basso (deve sobbollire )per circa 15 minuti, versare all’ultimo del prezzemolo tritato.

Per la salsa verde , sbollentare e raffreddare 50 g di prezzemolo e frullarlo con 50 g di olio extravergine, 2 g di xantana, 100 g di ghiaccio, 5 g di aceto di vino bianco ed 2 g di sale.

Per la salsa all’aglio bollire 50 g di aglio senza camicia nel latte (che almeno lo ricopra), poi cuocerlo a fuoco basso con 200 g di latte fino a che quest’ultimo riduce della metà, frullare il tutto.

Cuocere la pasta in modo normale senza che risulti troppo al dente in quanto non deve saltare per molto tempo essendo la salsa abbastanza corposa. Saltarla nel sugo.
Preparare i piatti mettendo la centro il mix di melanzane ed alici , intorno la salsa al prezzemolo, sopra la pasta con del sugo e per finire la salsa all’aglio ed un’alice cruda.


Buon Appetito!!!!image

Ciao!!!!image
 
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40 replies since 3/2/2011, 12:09   650 views
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