ETABETA1956 |
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| INSALATA DI DITALI ALL’ANDALUSA Dosi per 4 persone:
Gr.320 di ditali (pasta cilindrica di medie dimensioni) 6 fondi di carciofi congelati (è una mia variazione: in origine erano 3 zucchine grossolanamente tagliate a rondelle) 1 uovo 1 cucchiaio di prezzemolo trito
per la SALSA ANDALUSA: 1 bicchiere d’olio d’oliva 2 tuorli Gr.80 di passato ristretto di pomodoro 1 grosso peperone rosso (dolce) Succo di limone e sale q.b.
Fate lessare in acqua calda, leggermente acidulata, i fondi di carciofo (o le zucchine): appena freddi, tagliateli a spicchi. Lessate i DITALI e fate rassodare l’uovo. Nel frattempo, preparate l’ANDALUSA: scottate sulla piastra il peperone rosso, pulitelo ed emulsionatelo col passato di pomodoro. Preparate una maionese “canonica” coi 2 tuorli, l’olio d’oliva ed il succo di limone: all’ultimo, unite il mix pomodoro/peperone, salandolo e pepandolo per bene (se non avete bambini a tavola, naturalmente). Versate in una insalatiera la pasta cotta al dente (e raffreddata), unite l’uovo sodo sbriciolato, i carciofi/zucchine ed il prezzemolo: condite con l’andalusa, mescolate a dovere e lasciate riposare per circa 10′ prima di servire.
Giovanna Motta
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