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Insalata di pasta all'andalusa, una variante della solita pasta fredda

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ETABETA1956
CAT_IMG Posted on 5/7/2011, 15:52




INSALATA DI DITALI ALL’ANDALUSA
Dosi per 4 persone:

Gr.320 di ditali (pasta cilindrica di medie dimensioni)
6 fondi di carciofi congelati
(è una mia variazione: in origine erano 3 zucchine grossolanamente tagliate a rondelle)
1 uovo
1 cucchiaio di prezzemolo trito

per la SALSA ANDALUSA:
1 bicchiere d’olio d’oliva
2 tuorli
Gr.80 di passato ristretto di pomodoro
1 grosso peperone rosso (dolce)
Succo di limone e sale q.b.

Fate lessare in acqua calda, leggermente acidulata, i fondi di carciofo (o le zucchine): appena freddi, tagliateli a spicchi.
Lessate i DITALI e fate rassodare l’uovo.
Nel frattempo, preparate l’ANDALUSA: scottate sulla piastra il peperone rosso, pulitelo ed emulsionatelo col passato di pomodoro. Preparate una maionese “canonica” coi 2 tuorli, l’olio d’oliva ed il succo di limone: all’ultimo, unite il mix pomodoro/peperone, salandolo e pepandolo per bene (se non avete bambini a tavola, naturalmente).
Versate in una insalatiera la pasta cotta al dente (e raffreddata), unite l’uovo sodo sbriciolato, i carciofi/zucchine ed il prezzemolo: condite con l’andalusa, mescolate a dovere e lasciate riposare per circa 10′ prima di servire.

Giovanna Motta
 
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