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| dopo aver comprato un kg di vongole dovrete lasciarle spurgare qualche ora in abbondante acqua salata, per pulirle da eventuali impurità. Dopo quest’operazione versatele in una pentola a fuoco vivace, aspettate che si aprano tutte e subito dopo toglietele dalla fiamma; a parte in una padella fate imbiondire tre spicchi d’aglio schiacciati in due- tre cucchiai d’olio d’oliva, e dopo un po’ versateci l’acqua di cottura delle vongole, filtrata. Tritate la metà di un mazzetto di prezzemolo ed unitelo al soffritto, e in seguito aggiungete le vongole, facendole cuocere per pochi istanti. Condite con la salsa 400 gr di spaghetti, oppure di vermicelli, versandoli direttamente nella padella, e spargetevi sopra il prezzemolo restante e pepe quanto basta. Se volete potete arricchire questo piatto di pomodorini, da versare prima delle vongole. Come abbinamento a questo piatto vi consigliamo il Greco di Tufo, un buon vino della Campania, che è anche la patria di questa ricetta. Edited by SF Master - 20/12/2011, 13:52
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