Scambio Figurine - Calciatori Panini - Cucciolotti - Preziosi  - Gedis  - Pizzardi

Spaghetti alle vongole

« Older   Newer »
  Share  
CAT_IMG Posted on 9/8/2011, 17:08

Advanced Member

Group:
Administrator
Posts:
7,641

Status:


dopo aver comprato un kg di vongole dovrete lasciarle spurgare qualche ora in abbondante acqua salata, per pulirle da eventuali impurità. Dopo quest’operazione versatele in una pentola a fuoco vivace, aspettate che si aprano tutte e subito dopo toglietele dalla fiamma; a parte in una padella fate imbiondire tre spicchi d’aglio schiacciati in due- tre cucchiai d’olio d’oliva, e dopo un po’ versateci l’acqua di cottura delle vongole, filtrata. Tritate la metà di un mazzetto di prezzemolo ed unitelo al soffritto, e in seguito aggiungete le vongole, facendole cuocere per pochi istanti. Condite con la salsa 400 gr di spaghetti, oppure di vermicelli, versandoli direttamente nella padella, e spargetevi sopra il prezzemolo restante e pepe quanto basta. Se volete potete arricchire questo piatto di pomodorini, da versare prima delle vongole. Come abbinamento a questo piatto vi consigliamo il Greco di Tufo, un buon vino della Campania, che è anche la patria di questa ricetta.

jpg

Edited by SF Master - 20/12/2011, 13:52
 
Top
0 replies since 9/8/2011, 17:08   35 views
  Share