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Patate al cartoccio, Contorno

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CAT_IMG Posted on 11/8/2011, 06:42
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Patate al cartoccio

*

* Portata: Contorno
* Tempo: 70 minuti
* Difficolta': Facile
* Calorie: 450
* Cottura: Cartoccio
* Fonte: In Tavola


* Ingredienti
* 2 sp Aglio
30 g Lardo
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
80 g Pancetta Affumicata O Bacon
8 n Patate
50 g Prosciutto Cotto Affumicato
4 rm Rosmarino
qb Sale

* Preparazione
*

8 patate a pasta bianca

50 g di prosciutto cotto affumicato

2 spicchi di aglio

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

80 g di pancetta affumicata

4 rametti di rosmarino

30 g di lardo

sale

La ricetta in 4 mosse

1) Lavate 4 patate e spazzolate la buccia per eliminare qualsiasi residuo di terra, quindi

asciugatele; sbucciate le altre patate, sciacquatele e asciugate anch'esse.

2) Racchiudete le 4 patate con la buccia

in un foglio di alluminio (1 per foglio) senza aggiungere altri ingredienti. Sistemate al centro di altri quattro

fogli il lardo tagliato a fette e 1 rametto di rosmarino, aggiungete le patate sbucciate, dopo averle fasciate nel

prosciutto tagliato a fette, e richiudete i cartocci A.

3) Disponete tutti i cartocci sulla placca del forno e fate

cuocere per 50 minuti in forno caldo a 200 ?C. Nel frattempo, fate imbiondire l'aglio nell'olio, poi eliminatelo;

unite la pancetta tagliata a fettine e fatela rosolare finche diventa croccante.

4) Levate le patate dal forno e

servitele nei piatti individuali; praticate un taglio profondo e in senso longitudinale in quelle con la buccia,

salatele e inserite nell'incisione la pancetta rosolata con il suo sugo di cottura.

Grignolino
 
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